搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 精彩推荐

《贵州省体育产业统计》和《贵州省体育场地普查》发布

         

体育产业总产出57.26亿元,平均每万人拥有体育场地10个

《贵州省体育产业统计》和《贵州省体育场地普查》发布

5月17日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布《贵州省体育产业统计》《贵州省体育场地普查》。

经省统计局核算,2015年,贵州省体育产业11个大类37个中类52个小类总产出(总规模)为57.26亿元,增加值为34.16亿元,占同期全省生产总值的比重为0.33%。

从贵州体育产业11个大类看,体育用品及相关产品销售、贸易代理与出租的总产出和增加值最大,分别为23.28亿元和16.49亿元,占贵州体育产业总产出和增加值的比重分别为40.7%和48.3%。贵州体育服务业(除体育用品和相关产品制造业、体育场地设施建设外的其他9大类)总产出和增加值分别为49.68亿元和32.29亿元,占比分别为86.8%和94.5%。

截至2016年10月31日,全省体育场地面积达3521.32万平方米,平均每万人拥有体育场地10个,人均体育场地面积0.81平方米。在全国的84种主要体育场地类型中,我省普查到59种,场地数量是44323个,数量排列靠前的为篮球场、乒乓球场、小运动场、羽毛球场、田径场、排球场、室外网球场、足球场、室外五人制足球场、室外门球场,共计42727个,占96.4%。大型场馆50个,占0.11%。(记者 蒲学光)

  • 中央第七环保督察组组长马中平到铜仁市调研督察边督边改工作
  • “大数据发展看贵州”网络主题宣传活动在贵阳启动
  • 中央第七环境保护督察组转办案件办结及公示公开
  • 贵州出台教育精准扶贫实施办法 农村贫困生资助标准出炉
  • 贵州省科技活动周启动 53家科普基地免费开放

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1